Smoothie Vegano para Imunidade

Troca de estações, contato com pessoas resfriadas ou gripadas, ar condicionado bombando e logo depois aquele solzinho…esse combo pode acordar rinites e, da noite para o dia, deixar pessoas saudáveis espirrando e com coriza.

Eu sou uma delas nesse momento. O ar super gelado (tipo alasca) do curso que fiz semana passada somado ao contato com pessoas resfriadas do meu convívio foi o suficiente pra me deixar com o nariz de rena e aquela voz sexy típica de quem está “endubida”.

Existem muitos alimentos que servem para ajudar a levantar e fortalecer nosso sistema imune (isso não significa que, caso esteja com sintomas de alguma enfermidade mais grave, não deva procurar ajuda médica). Alimentos ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais que dão um chega pra lá nos vírus e ajudam nosso organismo a ficar novo em folha, e/ou se proteger contra novos ataques.

Esse smoothie, além de delicioso e lindo, contém alimentos maravilhosos para a saúde e a imunidade. Se você é do tipo de pessoa que (ainda) torce o nariz para comidas ou bebidas verdes, deixe seu preconceito de lado, porque eu lhe garanto que o smoothie é muito gostoso. E essa cor verde é maravilhosa, convenhamos 😉

Nesse líquido cremoso e de um verde brilhante você encontra vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, gingerol, magnésio, potássio e ferro, para citar alguns nutrientes.

Os ingredientes são:

  • 200ml de leite de inhame *
  • 1 banana média congelada e picada
  • 2 xícaras de espinafre (folhas)
  • 1 tâmara sem o caroço e picada
  • 1 colher de sobremesa de proteína de ervilha (preferência sem sabor ou sabor baunilha)
  • 1 moeda/rodela de gengibre

Bater tudo no liquidificador e beber.

Dica: sempre que for fazer smoothies, além de colocar o líquido primeiro, dê uma pulsadas antes de bater de fato.

*Eu faço o leite de inhame em casa. Bato inhame cru ou cozido com água e só. Se sua mão coçar quando descascar, cozinhe o inhame antes de fazer o leite.

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