Esse foi o resultado de um estudo que acompanhou mais de 900 idosos por, em média, 5 anos.
Vocês sabem que eu não sou a favor dos rótulos de superfood, né?
Até porque, normalmente estão associados à produtos que contém algum alimento ou composto isolado de algum alimento.
Ou seja, coma os alimentos 🤷🏻♀️
Alguns desses alimentos ricos em micronutrientes e compostos bioativos benéficos à saúde, são os vegetais verdes (principalmente os escuros).
Esses compostos (ex: luteína, alfa tocoferol, filoquinona) possuem potentes efeitos antiinflamatórios e antioxidantes.
No estudo citado nas imagens, foi observado que, o consumo desses alimentos estava associado a um menor declínio cognitivo. Especialmente para aqueles que consumiam em torno de 1.3 porção ao dia (1 porção = 1xíc cozida ou 2xícs cruas), cujo efeito era equivalente a ser, cognitivamente, 11 anos mais jovem! 🤯
Parem de procurar pílulas ou “macetes” que, muitas vezes, sequer tem comprovação científica.
Comam mais vegetais!
Seja em saladas, ensopados, omeletes, sopas…as possibilidades são inúmeras!
E, antes que me perguntem, coma verdes, se você não gosta de brócolis ou couve, tem várias outras opções disponíveis nas feiras e hortifrutis.
Como eu sempre indico para meus pacientes, rotacione os alimentos e diversifique os nutrientes da sua alimentação.
Seu cérebro agradece 🧠
Referência do estudo: PMID 29263222