Bombom funcional de chocolate com pasta de amendoim

Eu amo chocolate (meio amargo e amargo) e amo pasta de amendoim, então você pode imaginar o quanto eu gosto daquele chocolate que parece uma empada recheada de pasta de amendoim (sei o nome, só não quero colocá-lo). Porém, eu tenho noção do quão não saudável ele é. Cheio de açúcar e gorduras ruins, além de vários aditivos químicos que inflamam todo nosso corpo. Não sei há quanto tempo não compro aquela embalagem laranja,mas nem por isso deixo de comer essa delícia. Como? Fazendo o meu em casa. 😉 Saudável, sem químicas e vegano.

É muito fácil e só leva 3 ingredientes! Eu faço uma receita pequena, que dá apenas 3 unidades, pois só faço quando estou com vontade de comer esse chocolate em específico, então não preciso fazer um monte. Mas você pode aumentar de acordo com a quantidade que queira fazer.

Vamos ao que interessa!

Ingredientes:

  • 50gr de chocolate amargo ou meio amargo sem ingredientes animais (geralmente os bons chocolates com porcentagens de cacau a partir de 70-75% já não possuem leite, então não precisa ser um chocolate vegano super caro, é só ler os ingredientes)
  • 1 colher de sobremesa de semente de chia
  • 1 colher de sopa cheia de pasta de amendoim integral

Modo de preparo:

  • Picar o chocolate e derreter em banho maria.
  • Adicionar a chia ao chocolate derretido.
  • Colocar uma parte do chocolate no fundo e laterais de forminhas de silicone e deixar no congelador por 10 minutos.
  • Retirar do congelador e distribuir a pasta de amendoim nas forminhas. Deixar mais 5 minutinhos no congelador.
  • Colocar o restante do chocolate nas forminhas para tampar os bombons e deixar no freezer por, pelo menos, 30 minutos antes de consumir.
  • Deixe no freezer o que não for comer na hora para não derreter.

colagem peanut butter cups nome

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