Pudim de chia com caqui e especiarias

Pudim de chia é o tipo de receita super fácil e versátil. Dá pra fazer com leites diferentes (côco, amêndoa, de vaca, de amendoim, de castanha de caju…se você não sabe fazer nenhum leite, pode dar uma olhada aqui), com frutas, com cacau, e o que te der vontade de experimentar. Como sobremesa, lanche ou café da manhã, ele se adapta ao gosto de cada um.

A chia é fonte de minerais como cálcio, potássio, fósforo e magnésio, entre outros, além de ômega 3, sendo excelente para a saúde cardiovascular e neural. Além disso, ela também fornece uma ótima quantidade de proteína, com 18gr em 100gr de chia!
Grande parte do seu conteúdo de carboidratos é fibra, ou seja, a chia é ótima para a saúde intestinal e para o controle da glicemia, além de promover saciedade.

O caqui é uma fruta super docinha (quando madura), e que está na época, sendo mais fácil de encontrar orgânica, em feiras, e mais barata, no mercado. Se você não sabe onde comprar orgânicos aqui no Rio de Janeiro, olhe aqui.
Ela é fonte de betacaroteno, o precursor de vitamina A, excelente para saúde da pele, dos cabelos e dos olhos! Nela também encontramos vitamina C (antioxidante), fibras e alguns minerais como cálcio e fósforo.
Quando for comprar, escolha os de pele lisa e cor uniforme, e guarde na geladeira. Só lave na hora em que for consumir, para que dure mais tempo (em tempos de Covid 19), pode lavar antes de guardar.

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A receita de hoje é individual. Você vai precisar de:
– 1 caqui
– 1cs de semente de chia
– 3cs de leite (usei de côco, mas pode ser o que você quiser)
– 1ccafé de melado
– 1/4ccafé de canela e gengibre em pó
– 1 pitada de noz moscada e cravo em pó
– 1 pitadinha (inha) de sal (o sal é apenas para equilibrar o sabor, portanto é pitadinha mesmo, senão pode ficar salgado)

 

 

Modo de preparo:
Misture bem a chia, o leite, o melado e as especiarias. Misture bem mesmo, para não ficar grumos de chia.
Coloque a mistura na geladeira por 2hs (pode deixar a noite toda também).
Quando for consumir, amasse a polpa do caqui e coloque por cima. Se você não gosta de pedacinhos, bata a polpa no liquidificador (mas acho desnecessário pra uma pessoa).
Por cima eu coloquei chips de côco assado.
Caso você deixe na geladeira durante a noite, para comer no café da manhã, evite comer muito gelado (a não ser que seja um dia bem quente). Retire um pouco antes, ou aqueça de leve, só para quebrar o gelo.

insta pudim de chia e caqui

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