Coma mais fibras e reduza o risco de Alzheimer

Com uma imensa variedade de vegetais, chega a ser vergonhoso o que vou dizer, mas a média de consumo de fibras do brasileiro atinge apenas metade do recomendado (15g, quando o recomendado são, pelo menos, 30g).

Mas não me choca, de verdade.
No geral, as pessoas tem muita resistência às verduras, legumes e frutas (em sua forma integral).
Resultado de uma ausência de educação nutricional + excesso de propaganda de produtos alimentícios ao longo dos anos.

Que bom que isso está mudando, e hoje as pessoas estão criando mais consciência acerca de suas escolhas alimentares.

As fibras não são importantes apenas para seu cocô sair bonito. O consumo de fibras contribui para o controle glicêmico e lipídico do corpo, e está associado a um menor risco de diabetes, hipertensão, resistência insulínica e AVC, bem como à uma melhor saúde intestinal, fatores que impactam a saúde do cérebro.
Além disso, estudos já indicam que uma dieta rica em fibras é inversamente proporcional ao risco de desenvolvimento de demências, como o Alzheimer.

Adicione mais verduras e legumes no seu dia a dia, e prefira frutas em sua forma integral. Leguminosas, oleaginosas e sementes também ajudam a aumentar esse aporte diário.
(mas isso não significa comer 1 xícara de castanhas todo dia 👀)

Se você tem dificuldade de incluir vegetais na sua alimentação, está na hora de fazer um acompanhamento nutricional focado em reeducação alimentar.

Seu 🧠 agradece!

Bora?!

Algumas referências:
Doi 10.1016/j.amjmed.2022.03.022
Doi 10.1186/s12877-022-02939-2

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