Organizando a comida da semana

Levar comida de casa para o trabalho não é mais nenhuma novidade, tem sempre um amigo/uma amiga que aparece no trabalho dia sim e o outro também com sua marmitinha. Mesmo assim, ainda tem muita gente que desiste de fazer por achar que dá muito trabalho/não vai ter tempo.

Num mundo ideal, poderíamos nos alimentar da nossa comida fresca, feita na hora, em todas as refeições. Mas a vida corrida da maioria nem sempre permite esse sonho. No entanto, levar sua marmita é, assim como tudo na vida, apenas uma questão de hábito.  Quando você consegue entender que existem estratégias para facilitar esse processo, e que comer aquela comidinha caseira no escritório não significa, necessariamente, cozinhar toda noite, você passa a integrar o time dos marmiteiros com orgulho.

O que você pode fazer para otimizar seu tempo na cozinha? Primeiramente, separe um dia da semana para fazer a comida. Algumas horas daquele dia de folga não vão atrapalhar seu descanso.

Dicas:

  • cozinhe raízes (inhame, aipim, batata), leguminosas e legumes (pelo menos 3 diferentes para não comer a mesma coisa todo dia) e deixe-os em potes na geladeira. Vá combinando-os no decorrer dos dias;
  • alguns legumes podem ser consumidos crus, como a cenoura e a beterraba. Deixe-os ralados;
  • ovos de galinha também podem ser cozidos previamente. Além disso, ovos de codorna são vendidos já cozidos e descascados, então são mais uma opção;
  • folhas devem ser higienizadas e bem secas antes de serem guardadas na geladeira;
  • higienize frutas que serão usadas em lanches. Algumas já podem ser deixadas picadas, como manga, melancia e melão;
  • outra dica para lanches é levar potinhos com misturas diferentes de frutas secas, oleaginosas e sementes. Faça combinações diferentes para cada dia da semana;
  • pãezinhos e muffins caseiros, que podem ser congelados, também podem ser utilizados em lanches. É só pegar a quantidade necessária e levar;
  • a “salada no pote” também é uma opção. Você pode fazer 5 (segunda à sexta) e deixar na geladeira. De manhã é só pegar e levar para o trabalho. A dica é sempre colocar leguminosas primeiro (grão de bico, lentilha, etc), raízes e legumes mais firmes depois (cenoura, vagem, pepino, abobrinha, etc), por cima entram tomate cereja, couve flor, brócolis, oleaginosas/sementes, e depois as folhas (alface, rúcula, agrião, etc). Caso deseje colocar algum molho (vinagre/azeite), este deve ser o primeiro item a entrar no pote (eu prefiro levar separado). E, se quiser também pode colocar frango, ovo ou atum por cima das raízes.
  • pra quem come carne/frango, deixe-os devidamente cozidos e temperados. Frango desfiado e patinho moído podem salvar suas marmitas;
  • deixar todas as marmitas já montadas e congeladas é uma excelente ideia. Não tem nem trabalho de montar durante a semana. Só levar e esquentar no trabalho.

No começo você pode ficar um pouco enrolado(a), mas, como eu disse antes, é questão de hábito. A marmita não é somente saudável, mas também econômica. 😉

Lá no meu instagram tem um destaque só sobre marmitas! Passa lá pra ter algumas ideias 🙂

IMG_20180421_131300_019

Deixe uma resposta